top of page

Triunfo amargo del Liberbank Ciudad Encantada que pierde a Nacor Medina para toda la temporada

Los conquenses vencieron 32-30 al Puente Genil

El Liberbank Ciudad Encantada ha conseguido probablemente la victoria más amarga de la temporada tras confirmarse la fractura en el tendón de aquiles de Nacor Medina, uno de los jugadores más importantes y más en forma del equipo conquense y que será baja toda la temporada.

El partido comenzó muy igualado y se mantuvo así durante toda la primera parte. El primer tramo de encuentro estuvo marcado por los errores en ambos conjuntos y donde los porteros firmaron una gran actuación. Puente Genil parecía que podía tomar ventaja en el marcador en esta primera parte, pero el conjunto de Lidio Jiménez consiguió remontar a pocos segundos de un descanso que llegaba con un 12-12 y que dejaba todo para la segunda parte.

En la segunda parte, el Ciudad Encantada se puso el mono de trabajo con un Nacor Medina que comandaba todos los ataques y con un gran Doldán que acabó el encuentro con cinco goles. El Puente Genil no encontraba huecos en ataque y veía como los conquenses se marchaban cinco arriba a falta de 15 minutos para el final.

La nota negativa de este encuentro fue la lesión de Nacor Medina, que cayó en la pista del pabellón El Sargal con el tendón de Aquiles fracturado y que se marchó ovacionado por una afición que ya era consciente de la gravedad de la lesión. El Puente Genil aprovechaba este momento de desconcierto del equipo local para ponerse a dos goles, pero el conjunto de Lidio Jiménez reaccionó gracias a un Thiago, Nolasco y Sergio López para acabar imponiéndose por 32-30 en el marcador.

Tras esta victoria, el conjunto conquense se coloca sexto con 14 puntos y acabará la primera vuelta visitando la pista del Anaitasuna con la esperanza de poder dar la sorpresa y dedicar un triunfo más al lesionado Nacor Medina.

Ficha técnica

Liberbank Ciudad Encantada (12+20): Leo Vial; Vainstein (4), Martín Doldán (5), Nacor Medina (7, 4p), David Mendoza, Thiago Alves (4), Perovic (7), siete inicial, Killian Santana (p), Canyigueral, Hugo López (1), Adrián Nolasco (1) y Sergio López (3).

Ángel Ximénez Avia-Puente Genil (12+18): Oliva; Nacho Moya (4), Curro (2), Paraja, Moreira (4), Rudovic (9), Manuel Díaz (3), siete inicial, De Hita (p), Josic (8, 4p), Revin, Chispi y Mekaru.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Monjo Ortega. Excluyeron, por parte local, a Nolasco y Canyigueral. Por parte visitante a Curro, Paraja y Josic.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 7-8, 8-10, 11-12, 12-12, descanso, 16-16, 19-17, 24-20, 26-23, 28-25 y 32-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Lotería Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unas 1.200 personas.