top of page

El Liberbank Ciudad Encantada vence al Helvetia Anaitasuna y se coloca quinto de la Liga Asobal

El Liberbank Ciudad Encantada gana 29-34 al Anaitasuna y alcanza la quinta plaza del campeonato nacional.

El conjunto dirigido por Lidio Jiménez nunca había ganado en Pamplona, la lesión de Nacor complicaba las cosas y probablemente muy pocos eran los que creían en este equipo. Pues bien, el Liberbank Ciudad Encantada acaba de igualar la mejor primera vuelta de su historia tras ganar por primera vez en uno de los campos más difíciles de la Liga Asobal.

El partido empezó muy igualado, ambos equipos no encontraban los huecos en ataque hasta que el Ciudad Encantada decidió ponerse uno arriba en el minuto 10 decidido a plantar cara a un rival que esta temporada juega Europa y que ha sido capaz de ganar a equipos como el Ademar de León.

El Liberbank Ciudad Encantada no cesaba en su empeño de demostrar que las muchas horas de trabajo durante la semana deben dar sus frutos sobre la pista. Nolasco manejaba, Thiago y Perovic llevaban el gol y Leo Vidal se convertía en un muro infranqueable. Anaitasuna movía el banquillo, pero los conquenses seguían siendo superiores llegando al descanso con un 11-15.

La segunda parte siguió un guion parecido a la primera, sobre todo con un Leo Vial que estaba dando tal recital de paradas que hasta se podía oír algunos aplausos desde la grada. El Ciudad Encantada cada vez veía más cerca la victoria, Nolasco manejaba al equipo desde la posición de central y en momentos puntuales, la suerte sonreía a los visitantes.

Finalmente el Liberbank Ciudad Encantada daba la sorpresa ganando 29-34, consiguiendo la cuarta victoria consecutiva y colocándose quinto tras una primera vuelta memorable, prácticamente salvados y con la licencia de porque no, soñar con Europa.

Ficha técnica:

29 – Helvetia Anaitasuna (11+18): Nordlander; Bazán (2), Garza, Etxeberria (2), Mota (3), Chocarro (3, 1p), Oswaldo Guimaraes (7, 2p) -siete inicial-, Mikel Aguirrezabalaga (3), Ugarte, Goñi (2), Balenciaga (1), Gastón (2), Del Valle (1) y Nadoveza (3).

34 – Liberbank Ciudad Encantada (15+19): Leo Vial (Casas, ps); Vainstein (2p), Doldán (5), Thiago (8), Nolasco (7), Sergio López (2), Perovic (10, 2p) -siete inicial-, Mendoza, Canyigueral y Hugo López.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-5, 6-9, 8-11, 10-13, 11-15 (descanso). 13-18, 15-23, 19-25, 22-28, 27-30, 29-34 (final).

Árbitros: José Luis Fernández y Antonio Martín. Excluyeron dos minutos Bazán y Chocarro, del Anaitasuna, y a Doldán (2) y Mendoza, del Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos mil espectadores.

Imagen del partido Helvetia Anaitasuna - Liberbank Ciudad Encantada. Vía Navarra.com